5 живых примеров почему учиться никогда не поздно  – Parblo Россия
Корзина
{ name }}
{ name }}

5 живых примеров почему учиться никогда не поздно 

{ name }}
5 живых примеров почему учиться никогда не поздно 

Каждый день множество людей останавливает себя в чём-то только потому, что обществом часто бывает навязано мнение: уже поздно. Не ходил в детстве в художественную школу? Всё, не научишься, раньше надо было думать. Данная статья создана для того, чтобы разрушить этот миф и показать, что обучению подлежит любой человек, вне зависимости от пола, возраста, расы и предпочтений. Главное желание!

Бабушка Мозес

Американка Анна Мэри Мозес всю жизнь прожила на ферме, где работала не покладая рук вместе со своим мужем. Вырастила пятерых детей и к 76 годам бабушка Мозес начала рисовать. Сперва картины художницы были представлены в городке Хузис-Фоллс, штат Нью-Йорк, в местной аптеке. Там-то её картины и заметили, после чего началась популярность Бабушки Мозес. Позднее её картины выставлялись в галереях разных стран: от Америки до Японии. И первые работы, которые Анна продала за 5-10$ продавались уже на аукционах за круглые суммы, вплоть до 60.000$. Умерла Бабушка Мозес в возрасте 101 года, создав полторы тысячи картин - весьма плодотворно.  

 

Елена Волкова - художница, творческий путь которой начался в 45 лет

Женщина, которая всю жизнь работала с инженерами, прошла войну и потеряла мужа, наконец обрела своё призвание к 45 годам. Елена Волкова стала первой женщиной-художником, которая работала в жанре наивного искусства - примитивизм - жанр, в котором сложные вещи упрощаются. У Елены была создана собственная выставка в Третьяковской галерее, что непременно подтверждает талант художницы.

 

Майкл Кётч - художник-самоучка, завоевавший любовь и признание Голливуда

Пожалуй, один из самых ярких представителей художников, работающем с цифровым рисунком, которому удалось всего добиться самостоятельно. Майкл много трудился, чтобы добиться результатов, глядя на которые действительно хочется восхищаться. Возможно, как раз потому, что сознание художника не было загнано в рамки правил, мы можем видеть работы художника именно в том образе, в котором представляет художник. Подход Майкла и его уникальное виденье параллельной вселенной создали для нас персонажей из “Алисы в стране чудес”, снятых Тимом Бартоном в 2008 году. Помимо работы на индустрию кинематографа и игровую индустрию, Майкл продолжает будоражить воображение своих фанатов, создавая всё новых и новых героев, что станут экспонатами его выставки.

 

Бэнкси  

Разумеется, сложно утверждать что-либо из биографии человека, который уже много лет прячет своё истинное лицо, из-за чего и вызывает неугасаемую волну споров вокруг своей личности. Однако, некоторые из источников утверждают, что главный уличный художник мира никогда не учился художественному искусству. Его картины продаются на аукционах за миллионы долларов, а ведь он ни разу не показал своего лица. Идея - вот, что выделяет Бэнкси из всего мира художников. Главное, найти что-то своё.

 

Франко Клун

Художник из Италии, который создаёт портреты с фотографической точностью. Его рисунки в жанре гиперреализма покорили сердца тысячи поклонников. Художник использует исключительно графит, а ещё он никогда не посещал художественную академию. Обучался самостоятельно, изучая различную литературу, находящуюся в свободном доступе для каждого. Сейчас Франко уже за 50, плотно рисовать он начал три года назад.  

 

Никогда не поздно учиться, а герои этой статьи доказывают это выражение. В мире ещё сотни тысяч талантливых людей, которые даже не подозревают о своих способностях. Не стоит бояться, важно начать и, возможно, ещё придётся удивиться, как при желании быстро появляется прогресс и проявляется талант. Вдохновляйтесь!

Оставить комментарий

x